Koch AG

Die Koch–AG basiert auf der Grundlage des Konzepts SchmExperten in der Lernküche

(Quelle: aid).

Es geht es darum, Kindern und Jugendlichen spielerisch das Kochen und den Umgang mit Lebensmitteln näher zu bringen.

Aus der Lehrküche soll sich eine Lernküche entwickeln. Die Teilnehmer experimentieren mit

Küchengeräten und Lebensmitteln. Sinne werden geschult und Rezepte selbständig gekocht. Kreativität steht hierbei im Vordergrund; der Fantasie ist keine Grenze gesetzt.

Die Kinder können jederzeit die Rezepte abwandeln und ihre eigenen Ideen miteinbringen.

Das Ziel ist hierbei gesundheitsorientiertes Handeln und ein differenzierter Blick auf unser Nahrungsmittelangebot. Das gemeinsame Essen in geselliger Runde bildet das Highlight zum Abschluss des erfolgreichen Kurses.

Das Konzept gliedert sich in acht Teile von jeweils 90 Minuten, wobei diese acht Teile in zwei Blöcke gegliedert werden, mit folgenden Inhalten:

  • Startklar: Besprechung der Grundlagen
  • Getränke
  • Gemüse
  • Getreide
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Ernährungspyramide
  • Abschlussbuffet

Selbstverständlich sind sowohl die Themen als auch die Gerichte variabel und individuell austauschbar. Die Koch–AG eignet sich sowohl für Kinder im Grundschulalter als auch im Jugendalter.

Dabei orientiert sich die Gestaltung am Alter der Kinder und Jugendlichen.

 


Termine: jeweils Donnerstags: 14.03., 21.03., 18.03., 04.04.2019 Teil 1

                                                    09.05., 16.05., 23.05., 06.06.2019 Teil 2

Uhrzeit: jeweils 17.00 - 19.00 Uhr 

Dauer: 4 Termine á 120 min.

Gebühr: 78,00 € pro Block 

               156€ für 2 Blöcke (8 Termine á 120 min.)

Alter: Kinder im Grundschulalter als auch für Jugendliche 

Kursleiter: Nicole Nass 

Kursort: Hinter der Kirche 11, 55129 Mainz

 

 Achtung: Hierbei handelt es sich um ein Angebot von Nicole Nass - Kindervitaminchen.      Hier ist kein Gutschein von Sabine Lindau einlösbar.